Найти и потерять

Зачем просить у нирваны просветлённой?
Зачем тьму умолять о тишине?
Зачем цепь Свободе окрылённой?
Зачем мне думать о тебе?
***
Но как ржавеет радуга дождей,
Как гаснут запахи ветров,
Как бьются волны же морей,
Как я на всё теперь готов.
***
Готов искать тебя за горизонтом,
Искать,чтоб находить,теряя вновь,
И таять в одиночестве же гордом,
И гадать,была ли то любовь...
***
И молчание,в глубинах сердца,
Отзовётся,вновь,ночной совой,
И закроется стальная дверца;
Вот и всё:один я-не с тобой.


Рецензии