Суть зрения?!

            

…Суть зрения – учение Христа,
Заветы Будды, суры Магомета!
Совместно ими славна красота
И правда жизни Верой обогрета.

…Вступить нежданно, ей всегда дано
В явь бытия. Поток – незрим лучами,
Что согревают мимолётно дно
Холодного ручья меж берегами:

Те вечной гранью отрицают миг
Вольного потока и журчания.
…Но где-то в небесах уж славен клик:
Он сутью избавлен от прощания!

                ***


Рецензии