Жёлтый цвет

Говорят жёлтый цвет к разлуке,
 Да, действительно, может и так,
 Только я буду помнить те руки,
 Пусть и ты стал сердцу враг.

 Я смотрю на забытое фото,
 Вспоминаю родные черты,
 Сколько в очах тревоги, заботы,
 Сколько близости и теплоты.

 Знаю я твоё сердце тоскует,
 Рок судьбы тебя больно гнетёт,
 Жёлтый цвет твою душу волнует,
 И как ворон добычу клюёт.

 Жёлтый цвет больно вспомнить об этом,
 Ты всегда дарил мне цветы,
 Они были жёлтого цвета,
 Быстро сохли и вяли они.

 Вяли, как и наши надежды,
 Вяли первые чувства любви,
 Почему же ранний подснежник,
 Не сумели тогда сберечь мы?

 И опять жёлтый цвет донимает
 Он кричит: « Любви нет, любви нет!»
 Ворон снова с добычей играет,
 И бросает к ногам жёлтый цвет.


Рецензии