Сердце каменного льва
В бетоне запечатано,
На вые гордо голова
Поддерживается лапами.
И по воле скульптора
Его глаза хрустальные,
Как уши репродуктора,
Как огни сигнальные.
Царь лежит на постаменте,
В позе быстрой, боевой,
Он не ведает о смерти,
Видно скульптор молодой.
Таланты тоже умирают,
Но живут бессмертно,
Но цари о том не знают
И живут предметно.
Свидетельство о публикации №112012404468