нужные вещи
а на пол упавший будильник – разбитое время…
Кому она вяжет носки, здесь никто не живёт,
никто не придёт в этот дом, но она, тем не менее,
всё вяжет и вяжет смешные в полоску носки.
Большие, в полоску, и детские – тоже в полоску.
Холодное время – зима, скоро грянут морозы,
она это знает, наверное, лучше других.
Нет, не на продажу, и не для себя, а зачем?
Возможно, в подарок хорошим каким-нибудь людям.
Она улыбается, это ей вовсе не трудно,
и, кажется даже, что ей хорошо вообще…
Смотрю на неё, вспоминаю и думаю – как
устроена жизнь не логично и даже неверно.
Меня заполняет зелёной водою тоска,
во мне тонут лодки, плоты, и полки, и цистерны,
во мне погибают миры, я огромна, как кит,
и вот, наглотавшись всего и опять до предела,
я гибну внутри от зелёной и мутной тоски,
и вовсе не знаю, как быть и что делать, что делать…
А всё ведь так просто: взять спицы, не думая, где
твои города, и какие там выпадут встречи -
и петли считать, напевая под нос целый день,
и тихо придумывать нужные тёплые вещи.
Свидетельство о публикации №112012404404
Илья Хабаров 29.03.2020 04:33 Заявить о нарушении
Мария Махова 29.03.2020 09:42 Заявить о нарушении