колыбельная для рыб

А лишнего в доме нет, а в люльке ребёнок маленький,
и он, улыбаясь, спит, вплывая в свои миры.
Они выключают свет и смотрят в большой аквариум,
они выключают свет и смотрят на дивных рыб.

На воле гуляет снег, и вечер свернулся кошкою,
дыханием дом согрет, над крышей январь кружит,
а на чердаке, в углу, спит в валенках старых прошлое,
закутавшись в тёплый плед, на краешке кресла спит.

За домом плывёт покой, там лес с вековыми елями,
и спит до весны земля, и добрые видит сны.
И тянется над землёй старинная колыбельная
для рыб, для младенцев, для метели и для зимы.


Рецензии
Так уютно и красиво...

Йошамитсу   23.03.2013 03:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Мария Махова   24.03.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.