Через чёрную тьму...

Через чёрную тьму окаянную
Появляется цвет изумрудный
Прочь уходит смертельно не званная,
А взамен знак, чарующий Ундин.

Мир заштопает розовым впадины
И потупит свой взгляд над равниной.
Сам залечит от чёрствости ссадины
И замажет все швы синей глиной.

Станет главной России поляночка.
Расторопные люди потребу
Нитью белою – швом по изнаночке:
Снова в бедности – мало всем хлеба.
   * * *

Кем допущены жатвы ошибочки?
Кто позволил над светом куражиться?
Вновь мираж и подлюки улыбочки?
Даже смерть на обман не отважится…

Разлетайтесь вы, чёрные вороны!
Вам не править над светом по-прежнему.
Слышим звон? Всюду звук – во все стороны
И лучи по зеркально безбрежному…


Рецензии