Зависть 24. 11. 11

Я давно не писал стихи - небыло просто желания!
Просто желания небыло...
Вдохновение было и мысли были,
Одного только небыло - самого главного!
Того, из-за чего все обычно делается,
Благодаря чему все с места срывается!
И вот оно появилось...
Оно навязанно завистью.
Тщеславием, жадностью.
Я за это себя ненавижу,
Но именно этим все чаще движим.
Бывает одно только это делает меня лучшим,
И я, правда, не скажу, что это плохо,
И что может быть этого лучше!

Я давно не писал песен - не хотелось просто,
Просто не хотелось!
Все что было в голове забывалось,
Хотя петь очень даже хотелось,
Но не пелось!
И сейчас я вновь решаю,
Вернуть в свой быт это благое дело,
Чтоб музыка играла, чтоб сердце пело!
Но делаю я это не потому что мне вдруг захотелось,
А от того, что во мне червоточина разговелась!
Обидно стало, что кто-то наглый,
Сейчас на сцене, и берет мои лавры!
Я не согласен с этим,
Терпеть просто этого не стану!
Возьму гитару и вновь натяну струны!
И над нею склонюсь неустанно.
И песня заживет своей жизнью,
И поддержит она чью-то грусти или чью-то радость,
А родится она от того, что я просто почувствовал зависть!

Я никогда не писал картин - потому что вообще не умею!
Не умею и все, не умею совсем,
Но теперь мне от этого только сложнее!
Я увидел как "это", простите *** знает что,
В серьезном музее выставляло свое, уж простите "творчество",
И стало так грустно мне от того, что просто напиться хочется..
И думаю, мне стоит взяться за краски, и белый холст испещьрить мазками,
Да так, чтоб живописцы не поняли сами,
Что я не одной с ними крови,
Напротив - хочу отобрать той нелегкой доли, что они избрали.

И это тоже зависть,
Теперь ей противиться врятли отважусь.
Не стану просто,
Потому что я понял
 - Может быть я урод, но это единственный стимул для моего роста.


Рецензии