В миноре
Особенно, когда ты сам богат,
А если у тебя штаны в заплатах,
Так разве в этом кто-то виноват?
А у тебя проблемы и заботы,
На завтрак тоже нечего сварить...
И кто бы дал хорошую работу,
И стал достойно за неё платить?
Но тот сулит, и этот обещает,
А вся надежда только на себя.
Печаль твою никто не замечает,
И поддержать-то некому тебя...
Но ты, как сталь, всё больше закаляясь,
На мир глядишь без грусти и обиды,
Траве, дождю и солнцу улыбаясь,
Как будто всё плохое позабыто...
Мой бедный край, страна моя больная,
Где бросили и старых и детей,
Где «язва» бедности «кровит», не заживая,
Ломая жизнь и не щадя людей...
Живёт лишь тот, кто научился прятать
Иль воровать у брата своего,
И молодому нужно «ровню» сватать,
А лучше - не влюбляться ни в кого.
Прости меня за этот тон минорный:
Бывает в жизни грустно и шутам.
Шут должен быть смешным и непокорным,
Чтоб веселить своих господ и дам.
22-09-2006г.
Свидетельство о публикации №112012404179
Елена Ларская 11.07.2012 08:36 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 11.07.2012 11:03 Заявить о нарушении