Словно сикстинская мадонна

Словно СИКСТИНСКАЯ МАДОННА,
С ребенком малым на руках,
Идешь по улице ты гордо
И слезы тают на губах.

Обида в сердце зародилась,
И отомстить ты поклялась,
В его изменах убедилась,
В ревнивых сценах извелась.

Да, разошлись твои с ним тропки,
Но платишь ты за все грехи ...
И воспитание ребенка,
На плечи ляжет, на твои.

Твои обиды и тревоги,
Твои заботы и мечты,..
Кем станет он, ребенок Божий,
В развалинах твоей судьбы?

Но все пройдет, он станет взрослым,
В нем все повадки от отца...
Его походка, рост и голос,
Черты знакомого лица.

И, словно током: -Он такой же,
Как тот, чужой...Его черты,
Его привычки, его голос,
Его так сильно любишь ты!

И...    материнское начало -
Ведь никогда ты не скучала,
Стихи писала, песни пела
И над больным всю ночь сидела...

Прости, прости его отца
И, как,  СИКСТИНСКАЯ МАДОННА
Иди по жизни ровно-ровно,
Не пряча от людей лица.


     Болохово    2012 24 января.


Рецензии