На Руси слагают вирши

На Руси слагают вирши…

На Руси слагают вирши:
Про царей, бояр, вельмож.
На слуху выходят вихри
Из под пьяных чужих рож.
Вот в стране собрались мы
Прочитать про ухарей.
Со стены слагали сны
Про бояров упырей.
Площадь заняли,... Крутую!
День в атаке провели.
Может, вышло не  в пустую
Мы в историю пришли?
Как сошлись ребята славных
Русских "гвардии" полков,
Отразить удар на главных,
От взбешённых дураков.
Простояли, прочесали, час,
А может быть, другой,
Языком Россию взяли, враз,
За кордонной стороной.
Что же вы братья лихие
В час обиженный судьбой,
Встали на помост глухие,
В Руси белой и святой.
Пусть пройдут полки вперёд
К нам на наш помост седой,
Отразить душевный лёд,...
В государстве не покой.
Языком всё прочесали,
За ушами провели,
На Руси вирши слагали,
Всё про трон, где корабли.
Уплывали за границу,
Увозёкали царицу,
А потом пришли на час,...
Ликом стал им унитаз.

24.01.2012 года


Рецензии