Лжемифы древней Греции. Люцифер и Афродита

Для Выхода Из Под Контроля:http://stihi.ru/2012/01/16/5021
Эпиграф:"Странные праздники...
         Что-то меня знобит от этого веселья...
         За окном зима-зима "
        /из песни "Странное Рождество"/
***
В ночь новогоднюю, в мире загробном,
странные праздники
мякишем сдобным…
Сдобрены маком, ванилью, изюмом,
прахом,
глазурью украшены лунной…
Лёд почернеет от копоти мыслей,
ели хрустят и над пропастью
виснут…
По карамельному насту копыта,
лихо скользят,
веселя Афродиту:
-В тон акажу* ваша новая шуба,
честь окажите…
- Фи, как это грубо!
-Ну, а прогулки по зимнему аду,
Вас не обидят? 
Скажите мне правду!
- Что ж… Не богиня, а гостья я ваша,
можно на «ты», по-простому.
Наташа.
- Люцифер…Люци…прости, Анатолий.
Воот…
Посмотри как всё здесь я устроил!
Нет как в раю здесь
 Бристольского неба,
есть свод для солнца фальшивого -
редрый*.
Стиль, имитация, время – «клин клином»,
В общем, в аду жизнь
вполне позитивна.
Разве твой взгляд описать мне словами?
Роскошь какая – изыск
для умами*!
-Ах, как знобит от такого веселья,
но не скучать же
в монашеской келье…
Носят про «ад» сплетни глупые нимфы.
Скука смертельна
в чертОгах Олимпа:
да приловчился Аид в год из года
мучить патетикой
всех нас
убогой…
Так что давай, Анатолий, напьёмся,
и, воспарив,
на Олимп вознесёмся.
Зевса не будет до вечера дома,
мы сможем продолжить
на тёплой соломе…
***
Опиум ночь курит – горечь и смолы,
праздничный Дух,
обессиленный, полый,
мерно сосёт свой «Кокос с Мельхиором*»,
на что-то косится с тоскливым
укором.
А Люцифер  с дамой бессовестно сгинул:
Растаял мираж
В антрацитовом* дыме…

*Акажу - цвет красного дерева.
*Редрый – бурый, коричневый.
*Умами - название вкусового ощущения, «пятый вкус».
*«Кокос с Мельхиором» -коктейль, выдуманный автором. Состав: смесь медного сплава -мельхиора, слабые органические кислоты, спирт, кокосовый сироп, и гидролизирующиеся ионы(алюминий). Вкус кисло-сладкий, но может ощущаться лёгкая терпкость.
*Антрацитовый - насыщенно-черный, с сильным блеском.


Рецензии
Ого! Вот это Чечевичка - зернышко!
Оказывается, в ней такое нешуточное бушует и прорывается в образ!
Дивлюсь и восхищаюсь. Напоминает мои беседы с Мефистофелем.

Примечания - так и вовсе покорили обширностью познаний и остроумием.
Тут же взялся приготовить такой авторский коктейль. Чудо!
http://www.stihi.ru/2011/11/29/1838 - покорнейше прошу!

Александр Сизиф   27.01.2012 13:18     Заявить о нарушении
Впечатляет!
Есть чем ответить:
http://www.stihi.ru/2011/11/18/9484

Чечевица   27.01.2012 13:24   Заявить о нарушении