Жизнь нестабильностью

Называется дожили -
Формы менять постоянно.
И нет никакой возможности
Сделать процесс приятнее,
С привкусом милой пошлости.

То ты весь на иголках сидишь,
То амебой растекся в луже,
То котом упоенно спишь,
Во сне поедая груши,
Как самый добрый малыш.

Может это и есть бытие,
В своем образующем виде.
Оно и мое и твое,
Темпов жизни и смысла обитель,
Хоры в которой поем

Не потому что хочется,
А потому что выхода нет.
Иначе разварится кожица,
Бульон превратиться в омлет,
А жизнь - полотенцем уложится.

И забыты будут пятна-грехи,
Но до следующего нанесения
На невинности ложной куски
Очерняющего падения
И пробужденья извечной тоски...


Рецензии