Городской страх

                А вечером мрачным
                Горят ярко-красным
                Зловещие окна домов,
                Манящие злачным
                И чем-то опасным,
                Как души потерянных снов.
Мне стыдно признаться,
Но я наслаждаюсь
Тоской запылённых дорог.
Желаю скитаться,
Но вновь возвращаюсь
Домой, преступая порог.

И вечером тёмным
Меня напугали
Домов золотые глаза.
Своим взглядом сонным
Меня провожали.
Неслась, вся от страха дрожа.

По пыльной дороге,
По тёмной тропинке
Я мчалась домой, на свой страх.
Молилась Сварогу
И каждой былинке,
Представив, что это монах.

И пред лицом страха
Тряслась, неживая -
В пятках застыла душа.
Но восстала из праха
Вся жизнь пожилая
И стала дороже гроша...

Я утром очнулась,
Оставив тревоги,
И стала привычной собой.
Но знала, вернусь,
И дома, и дороги,
Пугать будут страшной гурьбой.

24 янв 2012


Рецензии