Жизнь полет иль погруженье
Мимолетное круженье,
К счастью, к смерти приближенье,
Отраженье, пораженье,
Взлет, паденье, изумленье,
Восхищенье иль глумленье,
Нешаблонное движенье,
И находки, озаренья,
Поиск истины важнейшей,
Или просто суета?
Нет единого ответа,
Каждый волен выбирать-
Себе цели задавать,
Никого чтоб не винить,
За себя в ответе быть.
Кто-то счастье выбирает
И любовь свою встречает,
С ней себя он раскрывает
И находит, что искал,
Хоть нелегкий путь избрал.
А другой не выбирает,
Дружно он в толпе шагает.
Счастью был бы тоже рад,
Но в толпе все невпопад.
Счастье он все время ждет,
Но никто не подает.
Третий – деньги хочет,
Власть, насладиться,
Чтобы всласть.
Только как тут не упасть
И любовь, чтоб не продать,
И себя не потерять?
Мы с толпою не пойдем,
Путь с тобой мы свой найдем,
Коль не всем его понять,
Этим нас не испугать.
Свидетельство о публикации №112012403528