Брату

Вся жизнь пролетает день за днем,
В мутном круговороте мыслей,
Проблем добавляеться с каждым днем,
Живешь в надежде-попустит!

А мысли все тянут в воронку, на дно
И ты понимаешь, что тонешь.
Барахтаешься со всех сил, на зло,
"Должно ж повезти!" - ты взмолишь.

И вроде отпустит и даже везет,
Но это все ложь во спасенье,
Тебя ведь тошнит, от того, как живешь,
Твердишь: "Нет, не  будет везенья..."

Но ты оглянись и все сразу поймешь,
Ты молод, красив,ты мой гений,
Ты многое знаешь, ты много достиг,
Для многих ты очень ценен.

Ты споришь с судьбой, а судьба с тобой,
В борьбе над смыслом глубоким.
Ты хочешь от жизни достаток, покой,
Судьба же твердит - посмотрим!

Пускай невезенье настигло вновь,
Отчаянье - плохое лекарство.
Надейся..И помни -семья с тобой,
А это большое богатство!

И в снежную бурю и в летний зной
Богатство тебя не покинет,
Ты самый счастливый, ты жизни герой,
И это никто не отнимет!

Ты споришь с судьбой, а судьба с тобой,
Вы словно голодные волки.
Судьба говорит,что богат ты душой,
А ты говоришь-"Посмотрим!"


Рецензии