про собаку. и хозяйку

Расклеены по городу объявления :
Пропала собака!
Собака пропала!
Какая-то женщина её искала.
Милая, не колкая -
другая.
Отличная от остальных людей.
Без косметики и бигудей,
без фальши-игры.
Нет в ней дуры.
Настоящая.
Не гулящая,
не пропащая,
а настоящая.
Плачет
ведь у неё
пропала собака,
собака пропала.
Уж и там и здесь она её искала.
Почему у неё?
Не у любой другой?
Плохой,
злой,
холодно-искусственной.
Почему?
Почему так?
Несправедливо
вот так.
А эта собака родная
такая же как и хозяйка -
не такая.
Гуляет где-то...
Дождь.
Украли?
Да.
И вот так всегда...
Бедная собака,
бедная хозяйка.
Оторвали два иных одиночества -
не одиночества(тогда).
Жизнь на куски,
на осколки
и у собаки,
и у хозяйки...
__________
Пропала собака!
Собака пропала!


Рецензии