Я плыл по рекам подземелья...
25.10.1994.
Я плыл по рекам подземелья,
Душой стремяся к новоселью.
Я тени там хотел сыскать
Всех моих предков и послушать,
Как приходилось им живать,
Что ихни волновало души.
И я хотел доплыть до самых
Первоисточников благих,
До тех и Евы, и Адама,
Что райских радостей вкусих.
Хочу я их обнять, и нежно
Ах, обо всём их расспросить,
Как с Богом жили безмятежно,
Как змей хотел их искусить.
Какие яблоки в Раю,
Как им жилось там до паденья,
Что не хватало в райском пеньи,
Как очутились на краю…
Как выглядел сам Яхве – Бог,
Когда их гнал нагих из сада,
И слаще ли была им смертная услада
Всех райских радостей, что даровал им Бог.
Как после рая они жили?
Детей ли больше полюбили?
О чём мечтали усыпая?
О ком жалели умирая?
Всё интересно мне о предках…
Узнаю ли когда? – Бог весть!
Пусть справедлива твоя месть… -
Но, Бог! – причём тут ихни детки?!
Свидетельство о публикации №112012403164
Действительно - детки-то при чем? :))
Елена Шульгина -Авдеенкова 24.01.2012 11:01 Заявить о нарушении
Сергей Георгиевич Шапкин 24.01.2012 15:10 Заявить о нарушении