Я был богат как трясогузка

"Пусть беден я теперь, как дятел,
Не жаль минуты ни одной,
Что я всю жизнь свою потратил,
Чтоб только слышать голос твой!"
Михаил Гуськов,
http://stihi.ru/2012/01/15/124


Я был богат как трясогузка,
Потом здоров как альбатрос.
Теперь щеглом увяз в утруску
И снегирём раздет и бос.

Орнитология на марше —
Паденья взлётами легки.
На полкрыла я нынче старше,
Где мы сидели у реки.

А ты, фемина, шейка-ножка,
Глядишь на утренний восход.
И годы лапают как кошка
И Паниковским гонят в пот.

За полыньёй рыбак с удилом.
Плотвичка дышит на снегу.
Встречать зарю подручней с милым
И щебетать чрез не могу.


Рецензии