30. 08. 2008 в гостях у северянина

Северянина читали.
на диванах. нараспев.
кто-то снял свои сандали,
подтянув колени вверх.
вверх смотрели наши лица,
онебесенные в ночь
предрассветной вдруг столицей.
как же было не возмочь!
возмогать превозмогали,
Северянин тихо пел.
не хватало лишь хинкали,
виноград же был поспел.
мы озвучили бокалы
тостами про медсестер.
маникюр изрядно алый
стал уколом как укор.
улыбали вновь пришедших,
недоехавших - не чли.
стулья становились ветше.
чайник стался молчалив.
разобрав свои халаты,
томики стихов, пенсне,
разбежались по палатам,
чтоб продолжить жить во сне.


Рецензии