21. 07. 2008 теснота

дайте мне выйти в дверь - мне тесно,
когда вокруг столько пустого места.
свернусь в месяц -
и пусть попробуют не повесят
на небо, к крошечным лампам.
свернусь месяцем
около них безлапо.
а утром потянусь и совсем исчезну.
в дневную - в солнце - суетную бездну
нырну, вдохнув тебя, его и многих.
летаю, не смотря под ноги,
и жду величественного заката,
чтобы в ночь вернуться назад и,
свернувшись месяцем,
вбирать звезд столько, сколько поместится.


Рецензии