14. 07. 2008 дахау

от Голгофы до Дахау
нас пытали - Я плохая.
и, возможно, много хуже -
пред собою безоружна.
ты гордился - НАС пытали.
в некасаемые дали
рассадили по пещерам,
превращая связь в химеры.
ты же плыл гораздо глубже,
океаном делал лужи
и на дно на время спрятал
нас, шепнув, что будем рады.

от Голгофы до Дахау
я тебя теперь вдыхаю.


Рецензии