Когда в костре воспоминаний

Когда в костре воспоминаний
Последней щепкой отгорит
Невероятных восклицаний
Сонм грез, сорвавшихся с орбит.


Когда с надеждою прощаясь,
Охватит на  излете дней
Сомнений ветреная стая
Ваша с рассеянной моей


Я ни о чем, не сожалея,
Судьбу свою не попрошу,
Как инквизитор, Галилея
За все, что написал, пишу.


Отречься мне не хватит силы
И на костер я сам  пойду
За то, что Вы меня любили,
Мне верили в земном аду.


Рецензии