Думы и былое

Когда совсем режим прогнил
И власть утратил император,
Дух власти голову вскружил,
Причём не только демократам.
Радясь в "народные друзья",
Прорваться к власти все хотели
И генералы и князья
Воистину осатанели...

В толпу вдруг хлынула "весна",
Вокруг бурлило всё и пелось.
Власть перестроить под себя
Вдруг сразу многим захотелось.
Юристы, стряпчие, дельцы,
Инженера и фабриканты,
Попы - заблудших душ ловцы,
Бандиты, с ними спекулянты.

Недоучившися юрист,
Прохвост, любитель грабить банки
В тюремной камере сошлись
И к власти встали спозаранку...
Куда народы направлять
Вдруг обнаружили таланты,
Короче, как скотину гнать
В загон, а там... хоть на пуанты.

Страной кухарку управлять
Позвать, конечно, не забыли.
Да толком денежки считать
Её, увы, не научили...
Таскать каштаны из огня
Приходится опять народу:
"Все к урнам, выбор, господа!"
Хоть не к винтовкам, слава богу...


Рецензии