По среди степи

По среди степи два сошлись пути,
Два сошлись пути, как два молодца:
Кто вперёд пройдёт, кто останется,
Кто с дороги в пыль трупом свалится.
 
Трупом свалится у дороги той,
Заметёт его, занесёт землёй,
Ветер слепит там холмик маленький
И заменит крест камень старенький.
 
Камень старенький посреди степи –
Нет на нём совсем даже имени,
Нет на нём совсем даже имени
И лежит себе он там недвижимый.
 
И лежит, дождём умывается,
Буйным ветром он утирается.
И не знает мать, что сынок убит,
Во чужой земле где-то крепко спит.
 
По среди степи камень тот лежит,
Может быть, меня дожидается,
Может, там засну непробудным сном,
Камень тот крестом мне окажется


Рецензии