Ты меня с собой возьми

Всходит солнце из-за моря,
Вон и чайка уж летит,
Надо мною вдруг вскричит,
Словно манит за собою:
«Там, вдали тебя ждёт море,
Ты скорей к нему иди»
 
            Что ты, чайка, там кричишь?
            Я совсем ещё малыш,
            Мне до моря не дойти,
            Ты меня с собой возьми!
 
 
Я хочу увидеть море,
Ты меня с собой возьми,
Вместе к морю полетим.
Я хочу увидеть море
Голубое-голубое,
Я к нему хочу дойти.
 
            Ты зовёшь опять, кричишь?
            Я совсем ещё малыш,
            Мне до моря не дойти,
            Ты меня с собой возьми!
 
 
Мне б послушать шум прибоя,
Мне б увидеть корабли,
Чтоб под парусом бы шли,
Оставляя за собою
След, смываемый волною –
К морю я хочу дойти.
 
            Ты опять мне там кричишь?
            Я совсем ещё малыш,
            Мне до моря не дойти,
            Ты меня с собой возьми!
 
 
Мне б услышать на просторе
Вой солёных сильных волн,
С ветром спорящих, и гром.
Я хочу увидеть море
Штормовое-штормовое,
Мне б взглянуть одним глазком.
 
            Снова в небе ты кричишь!
            Я совсем ещё малыш,
            Мне до моря не дойти,
            Ты меня с собой возьми!
 
 
Только чайка почему-то
Не берет меня с собой.
Я когда-нибудь рукой
Дотянусь до моря утром,
Лишь немного подрасту я,
За своей приду мечтой.
 
            Только то, как ты паришь,
            Будет видеть мой малыш,
            Ты его тогда зови,
            Ты его с собой возьми!


Рецензии