Насекомое

Сегодня встретил неизвестное
Доселе для меня насекомое:
Оно все какое-то серое
И какое-то оно сонное.
 
Как у мухи у него строение
И крылья при нем прозрачные,
Но с железный рубль размерами
И возможно даже кусачее.
 
Сидят на кустах, на опорах,
И на проводах, и на заборах.
Напрягут полосатые животики,
Потом раздуют свои хвостики…
 
И несется по степи трещетание,
Как множества птиц щебетание,
Как тока в проводах скрежетание,
И –
       Немое моё созерцание.


Рецензии