Шум проводов

Вдали суетных городов,
Спешьтесь, племя седоков,
Вслушайтесь в шум проводов,
Что висят меж столбов.
 
Будто тысячи птиц - этот шум;
И приходит виденье на ум,
Что невиданный до селе бум –
Зарождение страстных их дум.
 
А может то вечность шумит,
Один на один с тобой говорит.
Столб, как солдат, пред тобою стоит
И солнце нещадно с неба палит.
 
А может под солнцем стал я смешён?
Что это лишь бред или просто мой сон?
То ветер гоняет в проводах электрон
И в движеньи своём гудит только он?


Рецензии