Жизнь она такая

Дети дразнят девочку,
Довели до слёз.
Нет отца у девочки –
Вот какой вопрос.
 
Мать даёт ей веточку,
Утирает нос, --
            Ты не плачь, малышка,
            Жизнь – она такая, --
            А сама неслышно
            Мать её рыдает.
 
Плачет, плачет девушка –
Убежал жених,
Платье подвенечное
Уж давно лежит.
 
Мать ласкает девушку,
Утешать спешит
            Ты не плачь, малышка,
            Жизнь – она такая, --
            А сама неслышно
            Мать её рыдает.
 
Плачет, плачет женщина –
Муж ушёл к другой,
Та, другая, встречная,
Хороша собой.
 
Мать-старушка женщину
Обняла рукой, --
            Ты не плачь, малышка,
            Жизнь – она такая, --
            А сама неслышно
            Мать её рыдает.
 
Бабушка счастливая
Вся сидит в слезах –
Дочь её любимая
Привезла внучат.
 
Не беда, что милые
Без отца кричат, --
            Вы не плачьте дети,
            Жизнь – она такая,
            Все же солнце светит…--
            Старая рыдает…


Рецензии