Уже кончается январь

Уже  кончается  январь…
День  незаметно  прибавляется…
Как  говорили  люди  встарь:
Цыган, мол, с  шубою  прощается…

Отступят  скоро  холода,
Ветра  завоют  снежной  вьюгою…
И  одинокая  звезда
Вновь  февралю  станет  подругою..

Уже  морозы  не  страшат…
Поземки  песенки  визгливые
Теперь  волнуют  лес  и  сад…
И  небеса  кругом  красивые…

В  них  разливается   лазурь,
И  синева  вновь  сердце  радует…
А  там  пройдет  и  время  бурь…
И  вновь   наступит  время  радуги!


Рецензии