За советом приходи

Что грустишь, моя подруга?
Почему не весела?
Бросила совсем ты друга?
Ну, и что ж? Ведь ты права.

Прав и я, ты знаешь это,
Я тебя предупреждал:
Нет любви на белом свете,
Разойдёшься – вот финал.

Да, конечно, помешали
Злые рядом языки,
Так тебя они стращали,
Что решилась ты уйти.

С ним тебя равняли всюду:
-- Посмотри, как он хорош!
Знает всё,- шептали люди, -
И одет как… сам пригож…

Ты же выглядишь с ним дурой.
Ты развратна. Пьёшь вино.
На него влияешь дурно.
Вам расстаться бы давно… --

Эти злые-злые трели,
«Сарафанная молва»,
Ты, конечно, не стерпела…
Хорошо, что ты ушла.

Наповерку вышло гладко:
Человек-то был подлец
–Вещи он таскал украдкой –
Матюкался весь подъезд!

Не грусти, моя подруга,
Слушай, что тебе скажу,
Что нашла во мне ты друга,
В это верь, тебя прошу.

Дай, прошу, свою мне руку,
За советом приходи,
Помогу тебе, подруга,
Что случится – приходи.


Рецензии