Вечер фальшивых романсов

Уехали родичи в отпуск,
Квартиру оставили сыну.
Семнадцати лет был тот отпрыск,
Устроил себе именины.
 
Друзей пригласил он на вечер.
С попойкою были и танцы.
Похожа была эта встреча
На вечер фальшивых романсов.
 
Гитара бренчала припевки,
Пластинки ее заменяли,
И пили ребята и девки,
Сигарой себя забавляя.
 
Притушен был свет в той квартире,
В интимности юность забылась;
Нет дела до целого мира,
По парам когда разделились.
 
Кто в танце с подругой обнялся,
В любви кто в углу признавался,
Хоть видно, что он лишь игрался,
Уже поцелуй раздавался;
 
Уж кто-то подругу вел в спальню,
Её на ходу раздевая,
И в мыслях его нет, что спьяну
Девчонке судьбу поломает.
 
А завтра они разбегутся.
Кто знает, как жизнь им удастся,
Черты той подруги сотрутся ль?
И вечер фальшивых романсов?


Рецензии