Самодельное безумие

В тишине
  сам с собой
наедине
  но весь не свой
и невзначай
  и никому, и незачем, и не про что
«ты уж кончай»
  просил себя, но мне походу всё ровно

Я бы и лбом пробил все двери
  лишь бы мне достигнуть цели
но такой настрой давно ушел
    из внутреннего храма
день изо дня да ночь из ночи
  непременно что-то хочет
дух мой,    но он нашел
    в рабе глухого хама

Мелькают дни
  мимо
они одни
  невыносимо
и я хочу
  и я кричу, но звука нет ни одного
и я шепчу
  пусти меня подняться с ложа моего

Боже, есть ты или нет
  дай же мне узреть рассвет
дай же мне проснуться наконец
    я сам судьбу свяжу
овцу резать в лом мне, всё же
  обойдёмся как-то может
да и    нет у меня овец
    живых я не держу

Со скалы лететь так мило
  с тобой пламя, с тобой сила
а потом земля и течёт мозг
    и вижу сон другой

Своей судьбы я сам хозяин
Но не хозяин сам себя
Зубами в сумраке скрипя
Меч огненный сжимаю я рукой.


Рецензии
О, Боже! Максим, Вам так плохо?..

Вера Аксенова-Соснина   05.02.2012 13:57     Заявить о нарушении
Ошибочно отождествлять Лирического Субъекта с Автором. Вот субъекту с автором не повезло, а автору с собой — не обязательно… :)

Максим Надвамир Соловьёв   05.02.2012 14:11   Заявить о нарушении
Ой, простите, я и хотела спросить Вашего Литературного Героя. К нему и обращалась.))))))) А по ошибке обратилась к Вам...))))))). Удачи Вам и Вашему ЛГ.

Вера Аксенова-Соснина   05.02.2012 14:14   Заявить о нарушении