Пророчество белого ворона

Черные форточки неба порваны,
И от нашествия нет гарантии…
Я поджидаю белого ворона –
Он прилетит из соседней галактики.

Ворон не будет каркать о космосе
И не притащит сюда науки он.
Будет рассматривать лампочек россыпи
Он во дворах, где листва мяукает.

А на проспекте, где сновидения
С каждой минутой гуще и гуще,
Ворон время крылом заденет –
И отряхнет темноту с грядущего.

И незнакомые очертания
Мне приоткроются вдруг на мгновение –
Новые улицы, новые здания,
Люди далекого поколения.

Будут деревья, машины и голуби,
Будут аллеи, бульвары и парки,
Только не будет солнца над городом,
Жаркого солнца и неба яркого.

Тысячи ламп освещать будут золотом
Сооруженья, дороги и площади,
А между зданиями – озера,
Чистые реки и белые рощи.

Ворон посмотрит глазами строгими
И передаст мне взглядом на практике,
Что этот мир постепенно построили
Мы на развалинах нашей галактики.

- Солнце погасло, и звездные кущи
В пыль превратились, и канули в бездну –
Скажет мне ворон, кивнув на грядущее,
И после добавит: - Но жизнь не исчезла.

Вы переделали физику космоса,
Вы поменяли порядок местами,
Чтобы в мире продолжиться после,
После того, как мира не станет.

Ворон задумается – и услышу
Интуитивно в минуты эти я,
Что не секунды во мраке колышутся,
А перелистываются столетия.

И обрастая созвездьями млечными,
Где-то взрывная, а где-то степенная,
По бесконечной дороге вечности
Катится временная Вселенная.


Рецензии
"Чёрные форточки неба порваны..." Так только Вы могли написать! Алексей, не знаю, есть ли стихи.рА на небесах, но мне очень хочется, чтобы была. Очень скучаю по теплоте Вашего сердца именно сегодня и сейчас. Надеюсь, Вы это чувствуете. Спасибо за всё, что Вы сделали для меня.

Лариса Гончарова   03.04.2020 01:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.