Раннее лето

Только май, а на улице уж лето,
Весенние песни нами спеты,
Солнце палит землю нещадно,
И нас обжигает оно беспощадно.
 
Люди покрылись первым загаром –
Новая кожа будет под старой.
Облезлую кожу смою я в море,
Буду резвиться в соленом просторе.
 
А на дне под камнями раки проснулись,
На столе они, красные, нам улыбнулись.
Хорошо в выходной съездить за город,
Отдохнуть хорошо, хоть ты старый, хоть молод.
 
А вечер чудесный теплый и тихий,
И песня поётся сегодня так лихо,
И струны звенят у доброй гитары,
И искры костра… и влюбленные пары…


Рецензии