Из припорошенных Ресниц...

Задумчив лес
Мороз клубится
Дыханьем ветви леденя
И яркий луч в ветвях резвится
Хрустальной поступью звеня
Порывы ветра
Звон венчальный
В протуберанце как в кольце
Летает Ангел, свет встречая
С улыбкой детской на лице
И в оперения восхода
Вплетая огненную нить
Он Ангел вспыхнувшего свода
Мечтает Землю озарить
Над снежной шапкой великана
Спешат рассветные часы
Преображая блажь тумана
В разливы чистой бирюзы
В мохнатых кронах,
По наитью,-
Творится сказочный каскад
Порыв ветров всегда событье
Среди колючих мириад
Вслед за искрящейся  волною
Взлетает в небо стая птиц
С безумно белой бахромою
Из припорошенных ресниц


Рецензии