Время

Подслеповато Время. Сняв очки,
Оно почти не видит нас, хоть будто
Старается – ишь, сузило зрачки,
Прищуриваясь каждою минутой.

А что в нас интересного? Лицом
Мы на него нисколько не похожи
И жизнью – что началом, что концом,
Что серединой. Да и телом тоже.

Но делу – время. Видимо, оно
Поэтому страдает от безделья
И ищет в нас занятье. Перед сном
Затем, поди, и делится постелью.

Всегда одно – не два его, не три.
И рядом вроде бы, а в одиночку.
Хотя, раз мы находимся внутри,
Наружную не видим оболочку.

От жизни отличается длиной.
При этом, что вообще невероятно,
Как только попадает в мир иной,
Так сразу возвращается обратно.


Рецензии