Портрет на заказ

Как странно,что я Ваш пишу портрет.
Мы не знакомы с Вами лично.
Вы не художник,даже не поэт,
Да и к тому же не фотогеничны.

Я знаю всё о Вас,и ничего.
Живьём не видела ни разу.
Не спрашивая никого,
В большой толпе я Вас узнаю сразу.

Как близкому в глаза к Вам загляну,
Вы бросите недоумённый взгляд.
Со мной знакомство Вам,пожалуй,ни к чему.
Приняв работу,поспешите Вы назад.

Поставите портрет за шкаф,в углу,
И будет годы долгие пылиться
В хорошей раме,стоя на полу
Трудов напрасных грустная страница.
                1998г.


Рецензии