Последний жизни час

Я вдруг представила сейчас,
Что жить осталось ровно час.
Что ровно час смогу дышать…
Дышать, любить, мечтать…

Последний миг, последний вдох растрачу я на что?
Ведь кто-то верит, что есть бог, а я уйду в ничто…
Не стану каяться, молить, просить ещё глоток…
Я стану жизнь до капли пить, пока течёт исток.
Я вспомню тех, кто рядом жил, живёт и будет жить,
Кто был со мной, кто был любим, кого б могла любить.

Я вспомню детство и друзей, и первый жизни миг,
И первый танец, первый стих,и дочки первый крик.
Быть может смысл смогу понять, что жизнь великий дар,
Быть может смерть смогу принять, как греческий нектар.
Минуты в Вечность-океан безжалостно текут
И жизни час – опять обман… Осталось  пять минут…

Секундой каждой дорожить. - Таков теперь закон.
Я пять минут спешу прожить,как жизней миллион.


(После просмотра фильма "Время" режиссёра Эндрю Никкола)


Рецензии
Очень близкая мне тема, сама пережила подобное, теперь понимаю, как надо ценить время и не тратить его на пустое. Спасибо за созвучность. Наталья.

Наталья Нестерова 5   08.01.2014 17:50     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за прочтение и искренний отзыв.

Алиса-Маргарита   08.01.2014 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.