Голос сердца...
Которые в наследье бедной плоти»
Гамлет
Голос сердца… их цикла "грёзы о любви"
Завершил свой тяжкий труд, наконец,
Посвятив тебе, моя добрая менада.
Прими мой подарок, мой золотой венец,
Это тебе за любовь, за верность награда.
Воссоздал твой образ, как древний певец,
Сохрани и береги его, как наш первенец.
Счастье не заслужил, гонимой судьбой,
Оно не посетило меня даже с тобой,
Пусть мой тлен не тревожат небеса,
Боги не станут воскрешать, как Пелопса.
Я покинул мир, враждебный мне,
И провел свою жизнь, будто во сне,
Теперь избавился от мучительных дум,
Верен остался мне только мой ум.
Только угнетает меня мысль одна,
Блудная душа твоя не тому отдана,
Я в томном унынии дни проводил,
Порой, ненавидел и презирал себя,
Что вновь в твою ловушку угодил,
Поразила страсть, как молния меня.
В муках сердца я медленно сгорал,
Долго томился в тяжелых оковах,
Я в муках умирал, в муках угасал,
Обуянный печалью в оковах зачах,
Только твой приход меня спасал,
Вдруг услышал голос таинственный
Из тайника сердца, спасительный.
Да, да, это был мой последний час,
Понял, что огонь любви еще не погас…
Закипела в жилах с новой силой кровь,
Воскресла в сердце истлевшая любовь.
Пусть, останутся в прошлом эти дни,
Сколько бы ни смотрела на далекие огни,
Поверь, никогда греть не станут они.
Наступил конец, навсегда прощай,
Своего наперсника иногда вспоминай...
Доработанный вариант.
24.01.2012г. м.м.Б.
Свидетельство о публикации №112012402160
Михаил, пусть огонь любви живёт в вашем сердце, душе и согревает своим теплом людей!
С уважением и теплом, Ирина.
Ирина Ландес 17.04.2012 06:40 Заявить о нарушении