мой день

Подъем ледяной водой окатил.
Минута в кровати.
Лежу, будто рыба оглушенная в траве,
а в голове
остатки сна лопаются с тихим треском,
как паутина. Персональный кокон.
Хватит.
Остатки дремоты
сдует сквозняк из распахнутых окон
и переходов метро.
Сотни людей, тысячи мыслей
искрами
по поручням через кончики пальцев просачиваются,
в крови растворяются, внутри меня разрываются
бомбочками
по всему позвоночнику от макушки до копчика.
Город впитывает меня, как губка,
обгладывает косточки.
Гордость пепла горсточкой посреди развалин
храма
в центре площади,
а из-под асфальта,
представь себе, тюльпаны алые
и незабудки.
Большая кружка черного кофе,
и я на глубоком вдохе
погружаюсь в ночь,
как в горячую ванну.
Всполохи, шорохи, крохи
хлебные
звезд на постели
моей вселенной
не дают уснуть.
Манят, зовут
на дорогу из желтого камня
плечом к плечу с тем,
у кого нет сердца/рассудка/смелости.
Но в рюкзаке что-то повышенной крепости
плюс песня и пес у ноги, добрый и странный.
в путь.


Рецензии