Последняя просьба...

Одно прикосновение...
Только решиться бы,
Всего лишь коснуться бы
                Острием ножа
Всего лишь мгновенье
Одно лишь движение
О, Боже, дай смелости,
                Я убью себя.

Устала, нет сил уже,
Устала, желанья нет
Терпеть не хочу
                Суетливый вздор
Любила и верила
Ждала и надеялась
На униженья шла,
                на позор

Лгала, предавала я
Грешила - не маялась.
Ну, что ж, поделом
                Виновата сама

Но, Боже, за что?..
Ведь давно я раскаялась,
Все зло искупила
До капли, сполна!

И где ж страведливость
За что я покинута?..
Твои испытания
                Я не стерплю...

Пожалуйста, можно?
Одно лишь желание?
Дай смелости, Боже,
                Себя я убью...    


        Дербент, 10 мая 2004 года


Рецензии