Зима, размышления 1996

Как скучно и грустно глядеть безразлично
На смену природных соцветий
И в то же мгновенье печально привычно
Мечтать о потерянном лете

Зима, всюду холод, душа замерзает
И звуки теряют значенье
И снег неустанно следы заметает
И ветер сквозит настроенье.

Походкой уверенной звонкую кромку
Разбудишь, и в белой пустыне
Веселым узором закружит поземка
И шелком почит на равнине

Ладонью поймаешь снежинку лихую
Плутовка растает беспечно
Как будто ушедшие годы взволнует,
Меж пальцев скользнув в бесконечность.

02.1996 год


Рецензии