Эх, гармонь, моя трехрядка!

Эх.гармонь,моя трехрядка!
Кину пальцы сверху вниз
И пошла стучать присядка,
За ней полечка-каприз.

Тряхану кудрявым чубом,
Натяну я хромачи,
Стану девкам верным другом,
В темной прелести ночи.

И пускай Луна смеется,
Девка-дура пусть ревет.
Все что с легкостью дается,
Так же просто и пройдет.

Шепчет тополь серебристый
Меня встретив по утру,
Что я встал на путь тернистый
И безвременно помру.

Мол пора заняться делом,
Хватит петь,играть и пить,
А то в чаде угорелом,
Можно только жизнь сгубить.

Ты прости меня,тальянка,
Что ложу тебя в сундук.
Опостылела гулянка
И потоки слез подруг.

На погосте я простился
С родной вехою крестов.
В путь-дорогу снарядился
И ушел без лишних слов.
      ***


Рецензии