Целка

Слежу за секундной стрелой
Гляжу на неё как в ствол
Ведь жизнь остается целкой
Хоть мозг как публичный дом.

И нет ничего нелепей
Бессоницы внутри сна
Ах, други, меня калечат
Поднявшие вас доктора!

В руке разномастные карты
Во рту послевкусие слов
И эти слова все - маски
Раскраски, обертки.. Озноб

Бежит по рукам. Неопрятно
Оделись, сложили кровать
Для улиц и простыни - пятна
Плевок тем, кто хочет поспать

Прекрасна, чудна и напрасна
Загадка на сердце лежит
Мы снимем когда-нибудь маски?
Оставим ли целкою жизнь?


Рецензии