Предрассветное
«Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого»
(Матф., 5; 37)
***
В сером страхе беспросветном,
В час разлива у реки,
Эхом дальним, словно ветром,
Вдруг запели петухи.
Рассвело,
и... белым-белым,
Мёртвым выдался рассвет.
Разве Пётр не был смелым,
Чтоб ответить трижды «Нет»?
*
11 ноября 2008
***
Свидетельство о публикации №112012401882