Это - шиш

Ты такой, друг мой,
многоликий,
но отнюдь не греческий Янус
Опять, дурак, напился!
Подняв под руки тебя, встану,
падая, бедный,
на спину сам.

Русский безудержный
Новый Год!
Наконец, возьмём и уймёмся.
Назовите ж волшебный код?
Вот он - Сталинград - Вашингтон.
Патомака мутными водами,
наконец, умоемся.

Они умоются нашими?
Это - шиш.



                1983


Рецензии