Фальшивомонетчик

В меховых воротниках "русские"
правозащитники,
проели, про...блись, прорыгали...
Как вратарь снимает шайбу со щитка,
Посбрасывают простые мужики ваши
регалии.

А посол инопланетян вам дал каждому,
наверное, тыщ пять. Ух-ты!
А откуда он их взял, любезный,
С плантаций, с пота, что ли, Ухты,
С крови по утру порезанных лезвий?

Да он их просто на станке напечатал,
фальшивомонетчик!
Прийдёт время, наденут хомут и на его
широкие плечи.
Он, значит, печатет, а мы  - работаем.
"Не пашу, не рублю, но ем..."

                033 год от рождества Христова


Рецензии