О вечной любви
Тропинка ведёт в особняк.
Все окна забиты досками,
а в доме царит полумрак.
Лишь тонкие лучики света,
Тропу пробивают во тьме
И слышится чьё то дыханье,
Единственный звук в тишине.
В том доме на свадебном ложе
Старик со старухой лежат.
Он нежно её обнимает
Не сводит свой любящий взгляд.
Вот только старуха не дышит
Потухшая нежность в глазах
И губы замёрзли в улыбке
Всё та же любовь на устах.
Он помнит как раньше бывало,
Любовь , огорчения, брак
Но он не о чём не жалеет
Мечты ведь не сгинули в прах.
И чувствуя близость финала
К себе её крепко прижал
Закрылись тяжёлые веки
И смерти он не избежал.
В заброшенном доме у леса
Где вечно царит полумрак
Тихонько, на свадебном ложе
Скелеты в обнимку лежат.
Пускай вам послужит уроком
Вот повесть о вечной любви
Забудьте своё красноречие,
Дай бог вам всё это пройти.
Свидетельство о публикации №112012401705