осень

там, где раньше был след, теперь осталась лишь дата,
а точней - завиток, записанный авторучкой.
где был сад, пели птицы и розы цвели когда-то
всё теперь поросло лопухом, бузиной и колючкой.

я вхожу в этот "сад" (заметьте: беру в кавычки),
он встречает меня спокойствием и печалью.
прикурить не могу - ветер дует и тушит спички,
прикрывая лицо сентябрём, будто дама вуалью.

я довольна вполне и нордом его, и остом.
он по-старознакомски листья кидает в ноги.
и до детства дотронуться кажется слишком просто,
но (быть может, к добру) этот шанс выпадает немногим.


Рецензии